Я фотограф фото
Главная » Блог » 2018 » Январь » 7 » Знак судьбы или...?
18:23

Знак судьбы или...?


В один из дней новогодних каникул мы заставили себя выйти на прогулку.

Солнечный, морозный полдень. Парящая, на половину застывшая река, покрытые роскошным инеем прибрежные деревья, кустарники, заросли тростника – настоящий январь, настоящая зима. Красота!

Вдруг мы заметили обыкновенный воздушный шарик, который своим длинным блестящим хвостиком - веревочкой запутался в ветках куста. Легкие порывы ветерка его шевелили, но не могли отцепить, а каждый очередной (порыв) мог стать причиной его прокола и ... я решил сделать снимок. Уже в мыслях появились заготовки названий будущего «фото шедевра» - «после балла», «после праздника», «последние мгновения ...» чего-то там, и как-то так.

Когда до пленника оставалось метра 3-4, он, вдруг, как-то легко высвободился и, поднявшись на пару метров, замер. Я сделал несколько кадров и стал медленно, будто боясь спугнуть, приближаться к нему. Но стоило мне протянуть руку, чтобы взять его за «хвостик», он плавно поднялся вверх и красиво полетел.

Вот такая короткая постановка с малым количеством актеров и зрителей была нам представлена этим днем.

Мораль

Нельзя сдаваться и останавливаться на пути к цели. Всегда есть шанс. Должна быть надежда, а лучше уверенность, что взлететь еще получится, просто надо уметь ждать и обязательно, как минимум, что-то делать. Главное не отчаиваться. Я именно так истолковал это маленькое яркое событие.

Кто-то скажет, что шарик-то улетел, он же не позволил поймать себя за «хвостик», а это значит ...
А ничего для меня это не значит. Для меня значит, что он, кого-то радовавший, уставший, на половину сдутый выпутался, поднялся и полетел. И даже улетая, ему удалось еще кого-то очень порадовать. Это же замечательно.

• Кто-то пройдет мимо подковы – символа счастья, а кто-то принесет ее домой и повесит на самое видное место.
• Кто–то подберет белое перышко, найденное на прогулке, и загадает желание, а кто-то пройдет и не заметит его.

Кто–то воспримет все это, как знаки судьбы и будет весел и счастлив от этого, а кто-то скажет, что это глупости и продолжит прибывать в своем грустном, праведном, понятном, реалистичном мире. Каждый решает сам - подарить себе и другому маленькую надежду, основанную на легком, невинном суеверии или пройти мимо, с ухмылкой глядя на наивного искателя таинственных знаков судьбы.
Просмотров: 705 | Добавил: KondrOG
Всего комментариев: 8
Я фотограф avatar
Здорово, Олег! 100% в точку!.. А ты поэт! Либо неисправимый романтик!
Я фотограф avatar
Как жалко, что так задержался с ответом на такие добрые, приятные слова. Но, как говорится, лучше поздно ...
Нет, я не поэт, а вот второе, скорее всего, про меня. Александр, романтика это же здорово. Скучно жить - скучно! Да и быть художником, вернее пытаться им стать (я имею в виду наши фото ... потуги) и без романтики ... это же сеять не доброе, скучное, нудное, безвкусное и т.п.
Александр, спасибо. Я думал, что тут вообще ни кто ничего не читает ... аж чутка разочаровался ...)))
Классный сайт, а вот люди здесь очень не общительные ... почему?
Я фотограф avatar
А мне именно этим и нравится сайт. Я присутствовал на многих, остался только здесь. Тут свобода действий. А то на одном буквально заставляли общаться, иначе понижали в звании, которое честно заработано, на другом дико доставали глупыми лайками, на третьем можешь выставлять отстой, снятый на дешёвый телефон, но тупо хвалить всех - и будешь в фаворе. Один был вообще иностранный - чё там эти американцы, японцы и др. пишут - хрен победишь. Здесь же спокойно и корректно. Были тут люди, ушли год назад, шумные, наглые и несогласные. Со средними фотками и большими амбициями, и где они теперь? Так что я больше четырёх лет здесь и меня (почти) всё устраивает, а всё лишнее отмелось. Сейчас вас несколько новых пришло и поживей немного стало. wink
Я фотограф avatar
Нравится не общительностью? Прикольно ...) И в чем тут свобода?
Мне тут тоже нравится, а чем именно пока не понял...) Но я, пока, не очень разобрался в структуре сайта (не до ...).
А вот не нравится чем? Фотографии стараешься выкладывать те, которые от души. Понимаю, что до совершенства есть куда ..., но не я один такой "мастер" здесь. Но тишина и ощущение какой то пустоты. Нет реакции коллег. Два - три человека (при всем уважении), которые реагируют на то что ты делаешь ... мало. Хождение по другим профилям, комментарии, попытки завязать общение, вызвать интерес к себе (чего уж там)... все это мало к чему приводит. Каждый сам по себе? Тогда зачем куда - то что - то вообще выкладывать? Пусть все лежит на симке в аппарате - меньше проблем ...)
Вообще-то эта проблема (инертность, "малословие" или полная не общительность, ) не только здесь.  У меня есть личный блог, там очень хорошо  прослеживается то же самое ...  Опять же, не претендуя на лавры и прочие знаки гениальности ...)))
Может это не место для подобных откровений ... да простят нас Администратор с модераторами ... ибо, ежели и бубним то исключительно во благо ...)))
Я фотограф avatar
Меня на одном сайте понизили с мастера до профи, или наоборот, не помню за неделю молчания, причём фотки я выставлял, ну я сгрёб все фотки (тыщи полторы) и свалил. Без сожаления. Здесь хотелось бы побольше общения, иногда бывает, но что есть, то есть, меня устраивает.
Я фотограф avatar
Понятно. Понял, что значит "здесь свобода" ...) , а наказывать за что-либо - глупость, конечно. Я бы тоже свалил ...)
Приятно пообЧались ...) Спасибо.
Я фотограф avatar
Проблема с общением - это общая тенденция сегодняшнего времени. На многих сайтах я наблюдаю такое-же явление. Дело наверное в том что народ устаёт от повседневных проблем, а возможно даже от тырнета. К тому-же развелось огромное множество "фотосайтов" и люди разбрелись в поисках где больше нравится. Я помню как лет 5 назад ещё общались, обсуждали, критиковали... да и фотографов было поменьше, и фотографий, а теперь каждый сам себе фотограф. И нет уже интереса к чужим фото, хотят чтоб их восхваляли, а если этого не делают то уходят на другой сайт, подумаешь сайтов-то много...

Здесь у нас может и нет толпы желающих общаться, но зато дружеская и спокойная атмосфера, и если надо получить совет или критику, попросите и вам не откажут.
Я фотограф avatar
Вот нас уже и трое ... здорово! 
Да, я согласен, что это тенденция ...  Возможно народ насытился общением в сети. Было в новинку, с охотой и интересом писали,  а сейчас ... Старожилы даже "Одноклассников" (!) говорят тоже самое ... вот раньше было общение, а сейчас смайлики, пальчики, открыточки ...) Прикольно.
Я новичок на фото сайтах  ..., а потому некоторые моменты удивляют и появляются вопросы ...) Наверное через лет ...  несколько тоже  многое станет понятным и приемлемым ...) А пока ... так .
Вячеслав, спасибо, что включились и привнесли ... оч приятно ...)
avatar
Архив записей
Магнитный фотоальбом купить сегодня можно в интернете-магазине

Магнитный фотоальбом купить сегодня можно в интернете-магазине


Календари и открытки для Photoshop

Календари и открытки для Photoshop


З Великоднем!

З Великоднем!