Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Ноябрь » 20 » Фотограф Джон Годин нашел идеальный ракурс для каждого лица
13:44

Фотограф Джон Годин нашел идеальный ракурс для каждого лица


Фотограф Дж. Годин нашел для каждой формы лица наилучший ракурс, чтобы оно выглядело красиво и эффектно. Являясь портретистом знаменитостей, он сделал определенные выводы и успешно использовал их в своей практике.

Идеальный ракурс для вашего селфи

Обладателям квадратных форм стоит избегать фотографий в анфас. Им надо встать боком – «рабочей стороной» – и обязательно улыбнуться – это поднимет щеки и придаст лицу более округлые черты.

Бывают лица с формой сердца: когда лоб – широкий, а подбородок – узкий и острый. Годин советует фотографироваться с приподнятой головой и с улыбкой. Такое положение головы позволит сделать акцент на скулах.

Людям с вытянутой формой рекомендуется немного откинуть голову назад и повернуться к камере боком. Эта поза зрительно уменьшит лоб и подчеркнет нижнюю часть лица.

Круглолицые же люди должны слегка наклонить голову вперед, что поможет заострить лицо. Улыбаясь, нужно слегка разомкнуть губы, что немного вытянет лицо, изменив его пропорции.

Вот такими нехитрыми способами можно визуально изменять черты лица и запечатлевать его с наиболее выигрышной стороны. Возможности искусства фотографии безграничны! Теперь ваши селфи будут всегда эффектными!


Просмотров: 62 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Стив Мак-Карри: тематические шедевры

Стив Мак-Карри: тематические шедевры


Белки в роли моделей

Белки в роли моделей


Экстремальные фотографы: лучшая десятка

Экстремальные фотографы: лучшая десятка