Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Октябрь » 29 » Гордон Паркс: первый темнокожий фотограф
13:49

Гордон Паркс: первый темнокожий фотограф


Гордон Паркс был портретистом и фотографом моды, но самоучкой, его работы печатались в журнале «Лайф». Он документировал обычную жизнь в городах Чикаго и Сен-Пол. В течение десятилетия он формировался как фотограф, и это не осталось незамеченным.

Филип Брукман издал книгу, в которой изучает творчество фотографа, пытается выявить, как 40-е годы смогли сформировать талант Гордона, что повлияло на его рост. Но не только книга, но выставка была организована в честь талантливого фотографа. Опубликовались работы, ранее не показанные публике.

Внимание художника привлекали люди, которые жили рядом с ним, особенно те, у которых были перспективы, кто имел образование, бизнес, занимался творчеством.

Что любопытно, сам фотограф осознавал свой талант и понимал, что оставляет за собой наследие. Он хотел, чтобы о нем говорили, чтобы о нем узнал весь мир. Об этом свидетельствуют его работы, коллекции, которые он систематизировал.

Герои его фотографий кажутся такими живыми и настоящими. Он мог видеть красоту во всем, хотел показать ее другим людям. Красоту жизни, которую он ощущал сам, ее бесконечное разнообразие, все те детали, которые часто остаются незамеченными в жизненной суете.


Просмотров: 73 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Золотая осень. Фотоконкурс

Золотая осень. Фотоконкурс


Кошки не любят фотографироваться

Кошки не любят фотографироваться


Реклама от Ucoz на сайте

Реклама от Ucoz на сайте