Я фотограф фото
Главная » Новости » 2018 » Ноябрь » 12 » Старые лучшие работы фотографов Литвы, перевернувшие понятие фотографии
15:35

Старые лучшие работы фотографов Литвы, перевернувшие понятие фотографии


Когда-то новой волной в советское искусство фотографии ворвалось новое веяние благодаря молодым талантливым фотографам. Это был необычный и абсолютно новаторский стиль, изменивший все течение истории фотоискусства.

Среди художников нужно выделить Антанаса Суткуса. Вот наиболее яркие его работы.

Кучка подростков машут рукой фотографу, будто становясь собеседниками зрителя. На протяжении все жизни он работал над этой фотографией из серии «Люди Литвы».

Девушка наполовину выглядывает из окна высотного здания, чтобы посмотреть, что происходит на улице. Фото датируется 1959 годом и названо «Марафон на улице».

На фото «На Балтийском Море», сделанное в 1970 году, ребенок с матерью смотрят на водные просторы, сидя на скамье, омываемой волнами.

На его фотографиях представлено большое количество людей, разные образы и жизненные ситуации. Они стали будто энциклопедией людей этой эпохи.

Все работы были столь реалистичными, новыми и яркими, что тут же приобрели популярность и заняли первые места на выставках, в альбомах и публикациях. Впервые обычный сельский крестьянин был представлен так просто, тепло и поэтично. Новые таланты смогли разглядеть в обычных людях красоту, грацию, романтику и показать их зрителю.


Просмотров: 60 | Добавил: miratext
Всего комментариев: 0
avatar
Архив записей
Фотоконкурс - Лучший год

Фотоконкурс - Лучший год


Названы самые дорогие фотоснимки за последнее столетие

Названы самые дорогие фотоснимки за последнее столетие


Дафна Селф – фотомодель с 65-летним стажем

Дафна Селф – фотомодель с 65-летним стажем