Я фотограф фото
Всего комментариев: 15
Я фотограф avatar
Есть замечания к снимку, Женя! И не одно. Если хочешь расскажу? А один из недостатков виден невоор-ым глазом! Каким то образом на фото, проявилась сетка. Не знаю как она там появилась, но видна она оч. хорошо!  Скорее всего при обработке, ты её не заметил.  Исправить надо,  иначе этот  технический брак здорово портит фото!
Я фотограф avatar
Замечания приму с удовольствием! Конечно хочу. Да, сетка скорее всего после обработки. Надо глянуть.
Я фотограф avatar
У меня тоже такого не встречалось. Если пользуешься редактором, то при применении режимов наложения скорее всего, такой эффект мог возникнуть!  unsure
Я фотограф avatar
Хорошо. И прошу учесть, что это не критика, а всего лишь совет из области школы фотографии. Меня учили видеть в таком "ключе", тебе может и не понравиться, но я другого взгляда уже не приемлю. Во всяком случае стараюсь видеть фотографию так, как советовали учителя!  Между прочим, к первому замечанию многие относятся так же как и ты в данном фото!  На нём взгляд пуделя " упирается в стену",  а меня учили располагать объект съёмки из расчёта правила двух третей так, что бы по направлению взгляда, впереди было пространство! Как этого добиться, это другой вопрос. Вариантов много, первое - это кадрирование, и правильное расположение при обработке.  И второе - правильное расположение объекта при съёмке.  Автоматически выработанная привычка располагать объект при съёмке поможет,  и в дальнейшем упростит  создание композиции! Причём я частенько замечаю, что в наше время, даже корифеи от фотографии так же отходят от этого правила. Но это же гении от фотографии, им всё позволено.  Почему это происходит я не знаю.  Мне лично это не нравится!
И второе замечание: правый глаз "фото - модели", всё-таки лучше из плотной тени вытащить. Хотя бы не много, что бы  хоть чуть-чуть очертания глаза проявились. Красотку отсутствие правого глаза не украшает, это точно. Выглядит "Красотка" одноглазенькой!  Вообше, у фотографов такое явление называется "провалом".  В таких случаях, и при съёмке на ярком солнце в частности, выручает - "компенсация экспозиции". Или же в ручную делаешь несколько кадров с разной экспозицией, и при обработке выбираешь наиболее верный.  И в редакторе  тоже можно провал исправить, даже не имея другого, более верного кадра. Хотя это долго, и муторно! 
Вот как то так. Снимай больше, Женя! У тебя всё получится! Удачи!  eek
Я фотограф avatar
Игорь, спасибо! Принято, причем все правильно. Я сам неоднократно писал в коментах и про глаза в частности. Фото 2012 года, тогда я снимал по принципу той песни - что вижу, то пою. Сейчас, изучая искусство фотографии, на все те снимки смотрю совсем по другому. И на свой любимый фотоаппарат. Еще раз спасибо за урок и пожелания.
Я фотограф avatar
Первый раз такое вижу. Исправил.
Я фотограф avatar
Здорово! Чё за сетка?
Я фотограф avatar
Кто неуспел, тот опоздал! 
Я фотограф avatar
Если интересно, могу выслать.
Я фотограф avatar
Давай.
Я фотограф avatar
Ссори, но подскажи каким образом, на почту или здесь как то.
Я фотограф avatar
Да, хоть как, зря убрал, не с чем сравнивать.
Я фотограф avatar
На форум в "критику" закинь. Я там сейчас фотку о незыблемых правилах от великих закинул.
Я фотограф avatar
Вернул с сеткой, по новой выставить не могу, лимит исчерпан.
Я фотограф avatar
А-а! А то думаю - чё за сетка? Знакомое дело - искажение при сильном сжатии. У меня лесных пейзажей много, а они тяжёлые из-за загруженности кадра мелкими деталями, после обработки иногда до 20Мв в джепеге. До 300Кв надо меньше 800 по длинной стороне. Убавить можно в простейшем Пайнте, который при компе, без потери качества и очень быстро. Но с деревьями не всегда пролазит - сетка. Тогда в редакторе - дольше, но лучше.
avatar

Похожие фотографии: